Ласка - самый маленький кровожадный таёжный хищник

 16.12.2019

Ласка − это самый маленький хищный зверёк, которого можно встретить в тайге. По своему внешнему виду она напоминает свою старшую родственницу куницу, однако ласка куда более изящна и грациозна.

Общая информация

Она широко распространена на всех континентах, находящихся в Северном полушарии, но на глаза человеку попадается достаточно редко.

Максимальный вес самцов достигает четверти килограмма, а длина тела может составлять 26 см, но такие крупные особи встречаются нечасто.

Летом ласка окрашена в буроватый цвет с белым животом и шеей, но зимой становится полностью белой и особенно красивой.

Ласка- кровожадный и смелый зверёк

Несмотря на свои миниатюрные размеры, в своей кровожадности и неутомимости как охотника ласка может дать фору другим, более крупным хищникам.

Основной её добычей являются мыши и другие мелкие грызуны. В те годы, когда количество последних по каким-либо причинам сильно увеличивается, ласки благоденствуют и уничтожают грызунов в огромных количествах. Этим маленькие хищники приносят людям неоценимую пользу. Кроме грызунов, ласки успешно охотятся на землероек, мелких птиц, кротов, лягушек. Иногда эти проворные зверьки закусывают и змеями, включая гадюк. Ласки славятся своей храбростью и упорством при преследовании добычи. Если на неё вдруг нападёт другой хищник, она будет ожесточённо отбиваться, несмотря на явное превосходство соперника в размерах и силе.

Иногда ласок держат в качестве необычных домашних питомцев, и наблюдение за поведением этого юркого охотника приносит любителям живой природы настоящее удовольствие.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение

Мы используем файлы cookie.

Чтобы понять Ваши предпочтения, улучшить навигацию и сделать сайт более удобным. Подробная информация в нашей Политике конфиденциальности.

Заказ в один клик

Согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.