Главное у зайца: лапы, уши и хвост
Заяц беляк один, герой многих русских народных сказок, типичный житель тайги.
Обладает ярко выраженным сезонным диморфизмом: зимой имеет белый окрас шерсти и чёрные кончики ушей, а ближе к лету меняет окрас на серо-бурый цвет. Так природа позаботилась об этом травоядном зверьке. Чтобы зимой его было незаметно на белом снегу, а летом среди веток.
Длина тела у заяца-беляка достигает практически 75 сантиметров, а вес до 5,5 киллограмм. Примечательной особенностью этого маленького животного являются сильные задние лапы, которыми он отталкивается от земли при беге. Прыжками более девяти метров заяц передвигается со скоростью 65 км/час.
Если говорить о степени развития органов чувств, то наиболее развит орган слуха, и именно уши являются основным, так называемым путеводителем зайца. Ну и конечно же маленький хвостик, за который его никто не схватит. Остальные органы чувств развиты очень плохо.
Заяц - питается исключительно пищей растительного происхождения, но в разные сезоны рацион немного отличается.В летнее время года они предпочитают плоды ягод, листья кустарников и грибы, а зимой меняют рацион питания на кору различных деревьев.
Давайте посчитаем - за сколько времени заяц мог бы на принести ягод и грибочков, если расстояние, которое нужно преодолеть 100 км?
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!