Дикая земляника: лечебные свойста для здоровья и красоты
Дикая земляника – одна из самых любимых ягод, как детей так и взрослых. Наши русские предки называли ее - земляница, потому что она кланяется к земле.
В отличие от садовой клубники, дикая земляника имеет более концентрированный набор питательных и полезных веществ, специфический аромат чарует своей уникальностью, а сладковато кислый - вкус без успеха пытались скопировать производители пищевых добавок. Однако вся гамма полезных свойств консервируется именно в сушеной землянике. ⠀
Древняя традиция
Если покопаться в архивах средневековой давности можно обнаружить старые заметки русских травников, что не раз упоминают о целебных свойствах земляники, вот почему ягоды закатывали, сушили, растирали ими кожу и даже красили губы.
Именно запасы земляники помогали нормализовать давление, а в суровые русские зимы справиться с гриппом и простудой. Даже сегодня в сезон сбора урожая, женская часть населения покидает сёла и массово устремляется в глушь леса протаптывая всё новые тропы.
Чай из земляники
Особое внимание стоит уделить фиточаю из земляники, в сухой состав чая входит не только вяленые кусочки ягод, но и сами листья.
Такой чай богат:
- витаминами группы A, B, E;
- клетчаткой;
- железом, калием, кальцием, магнием и не только.
Правильно приготовленный чай обладает освежающим оздоровительным эффектом, так как укрепляется иммунная система, а кровь очищают антиоксиданты.
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!