Дикая земляника: лечебные свойста для здоровья и красоты

 20.09.2019  ягоды, лес, польза, тайгалукича, экопродукты

Дикая земляника – одна из самых любимых ягод, как детей так и взрослых. Наши русские предки называли ее - земляница, потому что она кланяется к земле.

В отличие от садовой клубники, дикая земляника имеет более концентрированный набор питательных и полезных веществ, специфический аромат чарует своей уникальностью, а сладковато кислый - вкус без успеха пытались скопировать производители пищевых добавок. Однако вся гамма полезных свойств консервируется именно в сушеной землянике. ⠀

Древняя традиция

Если покопаться в архивах средневековой давности можно обнаружить старые заметки русских травников, что не раз упоминают о целебных свойствах земляники, вот почему ягоды закатывали, сушили, растирали ими кожу и даже красили губы.

Именно запасы земляники помогали нормализовать давление, а в суровые русские зимы справиться с гриппом и простудой. Даже сегодня в сезон сбора урожая, женская часть населения покидает сёла и массово устремляется в глушь леса протаптывая всё новые тропы.

Чай из земляники

Особое внимание стоит уделить фиточаю из земляники, в сухой состав чая входит не только вяленые кусочки ягод, но и сами листья.

Такой чай богат:

  • витаминами группы A, B, E;
  • клетчаткой;
  • железом, калием, кальцием, магнием и не только.

Правильно приготовленный чай обладает освежающим оздоровительным эффектом, так как укрепляется иммунная система, а кровь очищают антиоксиданты.

Сопутствующие товары

Скидка 10%ВитаминыОт вирусов
Душица

53 руб

59 руб

ИммунитетВитамины
Иван-чай Ядрёный (двойной ферментации)

195 руб


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение

Мы используем файлы cookie.

Чтобы понять Ваши предпочтения, улучшить навигацию и сделать сайт более удобным. Подробная информация в нашей Политике конфиденциальности.

Заказ в один клик

Согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.