Сказки

Сказкивороныдобродомдубзаботакедрласкалеслукичсказкисказкилукичатайгатайгалукичауважение

Сказки Лукича: у всех должно быть свое место
Однажды ласка увязалась за дедом Лукичом и стала невольно свидетелем спора между воробьями и воронами, которые не могли поделить дуб между собой, чтобы жить на нем.
Приключения ласки Любы
Ласка Люба - озорная проказница. Часто попадает в разные истории, которые помогают ей лучше понять мир вокруг, сделать выводы и становится мудрей.
Доброе дело питает и душу и тело
Дед Лукич жил в избушке на небольшой поляне. Летом он заготавливал дрова на зиму, ходил за грибами и ягодами, зимой дед обхаживал лес. Однажды весной, когда наступила оттепель, в лесу случился переполох.
 04.10.2019
Сказ о том, почему медведица Маня выбрала в пару Жору
Однажды ласка Люба спросила старого филина: "А почему наша медведица Маня выбрала себе в пару Жору? Он ведь неказистый, хромой и ухо рваное..".
Сказ о том, как Лукич и ласка спасли совёнка
Однажды Люба, прогуливаясь по лесу, увидела маленького совенка, который неуклюже бегал возле дерева: - Какой же ты миленький! Давай играть в «Дочки-матери»! Я буду твоя Мама, - сказала Люба и взяла совенка на руки. Совенок задрожал, а взрослые совы, которые наблюдали за этим с дерева, стали тревожно аукать.
Добрая сказка  о чужом труде
В одной деревушке жил-был дед Лукич. В округе его знали как человека доброго и порядочного. Целыми днями старик трудился не покладая рук, собирал дары тайги, ухаживал за усадьбой и лесом вокруг.

Мы используем файлы cookie.

Чтобы понять Ваши предпочтения, улучшить навигацию и сделать сайт более удобным. Подробная информация в нашей Политике конфиденциальности.

Заказ в один клик

Согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.