Приключения ласки Любы

 08.12.2019  кедр, сказки, добро, тайгалукича

О бескорыстной заботе

Ласка Люба была такой игривой, приветливой и все ее любили. Вот только совершенно беспечной, и ничего ее не интересовало, кроме игр.

Прошло время. И вот однажды вечером в лапке Любы стала отдаваться сильная боль и день ото дня она только усиливалась. Ласка уже не резвилась с лесными зверьками и практически перестала выходить на улицу. Одним прекрасным днем ласка Люба медленно прогуливаясь вдоль лесной чащи увидела цветок, который был выдернут с корнем и уже погибал. И вдруг ей стало так жалко его.

Она подняла цветок, принесла домой и посадила в горшочек. Люба «возилась» над погибающим цветком день ото дня, но цветок не оживал. Она уже теряла всякую надежду. Цветок не распускался, и болезнь не отступала. Но Люба продолжала ухаживать за своим «подопечным». И вот однажды морозным зимним днем цветок распустился. Он был настолько красив, что нельзя было оторвать глаз. Увидев это, ласка Люба начала прыгать от счастья, крича: «Ура, ура, у меня все получилось, он расцвел!». Она даже не заметила, что прыгала, не чувствуя никакой боли, болезнь отступила.

Она день ото дня вкладывала в эту заботу маленькую часть своей души, и цветок ответил тебе тем же.

 

О  главном

Бежала как-то ласка Люба по лесной опушке. Вдруг слышит шум какой-то. Выглянула из-за елки, а там целая стройка развернулась. Еж ветки таскает, бобер их очищает, медведь стопкой складывает, кабан ямы роет – в общем, все при работе. Одна сова смотрит на всех сверху и ухает.

Любопытно стало Любе. Подошла она поближе и спросила у совы, в чем дело.

- Да, звери с ума сошли. Решили себе новый большой дом на зиму построить, такой как у деда Лукича.

- Так у них же есть дома – у кого норка, у кого дупло, у кого берлога. Что им еще нужно?

- Так и я том же. Зима на носу, а они вон что придумали.

Да уж – подумала Люба – действительно, сейчас время запасы на зиму делать, да свои собственные жилища утеплять, а не замахиваться на недосягаемое.

Проще надо жить, проще.

 

О понимании

В нашем лесу наступило утро. Солнышко расправило свои лучики, осветило все полянки и лесные уголки. Бусинки росы переливаются как новогодние игрушки на хвоинках и листочках. Все обитатели леса проснулись, захлопотали, запели птицы, приветствуя новый день.

Только ласка Люба не радовалась, сидела грустная. А все потому, что вчера дедушка Лукич пересаживал саженцы кедриков с заимки в лес, на простор. Кедрики распушились, важно топорщились, думая, что они уже настоящие могучие кедры. Люба весело носилась среди них, прыгая и трогая кедрики лапками. И... Вообщем, она сломала аж три кедрика, сама не заметила, как.

Ласка просила бобра поправить сломанные саженцы, но он важно покачал головой и ушел, переваливаясь. Просила зайца, чтоб тот закопал кедрики. Заяц начал их жевать, сморщился и убежал. Кедрики же горькие на вкус.

- Что, саженцы сторожишь? - раздался голос деда Лукича. Он подошел и увидел сломанные кедрики. Покачал головой, помолчал, потом произнес: - Кедр растет медленно, вырастает в могучее дерево. Земля наша дышит кедром, птицы и звери находят приют, люди собирают шишки, строят из него дома. Как легко сломать его сейчас и сложно вырастить!.. Ничего, на заимке найдутся еще саженцы.

Добрые глаза его лучились, натруженные руки гладили белую шерстку ласки. Люба сразу повеселела, заскакала вокруг деда Лукича.

Хорошо-то как! Доброта, она сильная и понимающая.

 

О каждом моменте

Отправились как-то дед Лукич и ласка Люба на прогулку. Идут по лесным тропинкам, шагают вдоль вековых дубов и елей, перебираются через журчащий ручеек. Под ногами шуршат уже опавшие листья, слышится щебет еще не улетевших на юг птиц, ощущается легкое дуновение ветерка.

Вот только дед Лукич идет медленно с несколько отрешенным лицом и едва заметной улыбкой на лице. А ласка Люба бежит быстро, даже несколько суетливо, подгоняя при этом попутчика:

- Ну что ты так долго, дед Лукич? Давай быстрее, скоро обед, а мы еще даже назад не повернули.

- Да погоди ты, давай присядем, отдохнем, насладимся моментом.

- Каким моментом, ты что? Говорю же, пора поворачивать.

- Неужели ты не ничего не видишь, ласка?

- Что, что я должна видеть? – с любопытством и непониманием, заглядывая в глаза деду, спросила Люба.

- Красоту! – загадочно ответил тот.

Сопутствующие товары

Витамины
Бессмертника цвет

125 руб


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение

Мы используем файлы cookie.

Чтобы понять Ваши предпочтения, улучшить навигацию и сделать сайт более удобным. Подробная информация в нашей Политике конфиденциальности.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.