Доброе дело питает и душу и тело

 04.10.2019

Дед Лукич жил в избушке на небольшой поляне. Летом он заготавливал дрова на зиму, ходил за грибами и ягодами, собирал целебные травы - он разбирался в них не хуже лекаря. Зимой дед обхаживал лес, протаптывал дорожки на лыжах, топил печь в своей избушке и занимал себя тем, что рисовал.

А на картинах жили зверюшки - друзья Лукича, которые знали и любили его. Он подкармливал их, помогал, а они, показавшись ему, давали собой полюбоваться, замирали и смотрели на него совершенно не боявшись. Косули, зайцы, белки и другие зверюшки, крутились у избушки доброго деда, но при появлении гостей мгновенно исчезали.

Однажды весной, когда наступила оттепель, в лесу случился переполох

Старый лось попал в болото и не мог выбраться. Дед Лукич в это время проходил неподалеку. Услышав шум он направился в сторону болота. Лукич перекинул несколько больших старых бревнышек, подполз по ним к лосю, обмотал его рога толстой веревкой, которая всегда была в котомке, затем переполз обратно на берег и стал тянуть. Тянул, тянул и вытянул сохатого на сухую землю. Лось отдохнул, встал на ноги повернулся к Лукичу и покивал ему головой. Поблагодарил значит.

Шло время, пролетело жаркое лето, подоспела красавица осень...

Пошел дед в лес по грибы, да как-то далеко забрел, не может найти дорогу назад. Вдруг впереди, среди деревьев, он увидел лося, и тот ему кивает - как тогда у болота. Узнали друг друга! Пошел лось вперед, а дед за ним, так и пришли к дому.

Дед Лукич и сейчас живет в той избушке, и также дружит со зверятами. Он им помогает, а они ему. Правильно говорят : добро добром же отзовется!

А вы пробовали дарить добро каждому и не ждать ничего в ответ?

Сопутствующие товары

Крушины кора

1 921 руб

Новинка
Шишка кедровая

39 руб


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение

Мы используем файлы cookie.

Чтобы понять Ваши предпочтения, улучшить навигацию и сделать сайт более удобным. Подробная информация в нашей Политике конфиденциальности.

Заказ в один клик

Согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.