Сказки Лукича: у всех должно быть свое место

 08.12.2019  лес, тайга, сказкилукича, вороны, дом, дуб

В одном дремучем лесу, за нехожеными тропами, среди могучих дубов в старой избушке живет поживает добрый дед Лукич. Каждое утро он вставал вместе с зорькой ясной чтобы успеть накормить зверей, успеть по хозяйству и проверить лес, а ложился спать с последними петухами. Избушка та стоит далеко от селений, тропинку к ней не знает никто, только зверушки захаживают иногда к Деду Лукичу.

Среди зверей была маленькая ласка, которую Лукич называл Любаша за добрый нрав и ласковый характер. Пока дед Лукич хлопочет по хозяйству, ласка Люба вокруг бегает, с любопытством рассматривая чем это старик занимается.

Однажды отправился дед Лукич в лес за хворостом да кедровыми орешками, а Любаша за ним увязалась. Увидела ласка перед собой могучий дуб и решила залезть на него, посмотреть, на мир с высоты. На самой вершине на одной из веток сидели два ворона с лоснящимися на солнышке перьями и черными как угольки глазами. Рядом с воронами резвились маленькие воробушки, шныряя между ветвями. Любаша невольно стала свидетельницей спора этих птиц – вороны недовольно каркали и утверждали, что этот дуб принадлежит им, а воробьи чирикали, возражая им.

- Это наше дерево, мы его первыми нашли, поэтому мы и будем тут жить, - сказал один из воронов.

- А нас больше, у нас много семей, которым нужен новый дом, а ветки этого дерева крепки и просторны, мы никуда не улетим! – отвечали перебивая друг друга воробушки.

Любаша вспомнила, что по весне дедушка Лукич мастерил скворечники, однако они до сих пор пустовали. Ласка уговорила воробьев поселиться в этих скворечниках, а дуб с тех пор так и облюбовали вороны, довольно каркая и наблюдая за всеми с высоты.

Люба поняла, что все звери не смотря на сходство разные и у каждого должно быть свое место и свой дом.

Сопутствующие товары

Скидка 11%
Дуба кора

47 руб

53 руб


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение

Мы используем файлы cookie.

Чтобы понять Ваши предпочтения, улучшить навигацию и сделать сайт более удобным. Подробная информация в нашей Политике конфиденциальности.

Заказ в один клик

Согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.