Травы для сухой кожи

 23.11.2020

Цветки Липы ( Flores Tiliae)

 

Характер воздействия

Соцветия липы содержат множество полезных химических веществ. В первую очередь это гликозид тилиацина, флавоноиды, аскорбиновая кислота, эфирные масла, дубильные вещества, витамин А.   

Применение липы

Лосьон

Смешать в равных частях сушенные цветки липы, ромашки и шалфея. Залить 2 ст. л. этого сбора 1 стаканом кипятка. Дать настояться 30 минут, процедить и заморозить. Кубиками льда протирать лицо два раза в день.

Маска

1 ст. л. измельченных цветков липы залить половиной стакана кипятка, запарить в течение 5 минут на медленном огне. Нанести маску на марлю и положить на лицо. Через 20 минут маску смыть.

Масло

100 гр. соцветий залить 500 мл оливкового масла в бутылке темного стекла. Плотно закупорить крышкой и оставить на 3 недели в темном,прохладном месте. При вскрытии перемешать,дождаться пока сырье осядет, процедить. Срок хранения 1-2 месяца.Использовать проблемный участок кожи.



Плоды и листья облепихи крушевидной (Fructus Hippophaes)

Характер воздействия

В современной косметологии активно используют облепиховое масло и экстракт облепихи. В облепиховом масле содержатся витамины А, Е, С, К, В. Оно прекрасно питает, увлажняет, смягчает кожу, улучшает обменные процессы.

 

Применение облепихи

Маска №1

Смешать 3 ст. л. теплого молока, 1 ч. л. облепихового масла, 1 ст. л. нежирного творога, 1 ч. л. меда. Нанести на очищенное лицо на 15-20 минут. Смыть водой.

Маска №2

Смешать 1 ч. л. меда, 4 капли облепихового масла. Нанести на очищенную кожу на 10 минут. Смыть водой.

Маска №3

Смешать 1 ст. л. из кашицы плодов облепихи с 1 ст. л. сметаны. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть водой.



Листья мать-и-мачехи (Folia Tussilaginis farfarae)

Характер воздействия

Активными компонентами в составе мать-и-мачехи являются эфирные масла,фитостерины, гликозиды, дубильные вещества, органические кислоты, рутин, витамин С. Маски ,приготовленные на основе мать-и-мачехи, увлажняют, питают, успокаивают раздраженную,обветренную кожу.

Применение мать-и-мачехи

Маска против сухости кожи

Перемолоть в кофеварке по 1 ст. л. мать-и-мачехи и ромашки. Залить 1 ст. л. жирных сливок.Нанести маску круговыми движениями на очищенную кожу лица. Через 20 минут удалить маску теплой водой.

Маска, снимающая покраснение

В ступке размять 0,5 стакана свежих листьев мать-и-мачехи. Добавить к ним к ним листья из смеси сухих трав (1 ст. л. листьев подорожника, 1 ст. л. цветков ромашки). Все это поместить в термос и залить стаканом кипятка. Настаивать в течение 15-20 минут. Затем процедить и, постоянно помешивая, добавить 1 ч. л. крахмала.

Теплую маску нанести на очищенную кожу лица на 30 минут. Смыть теплой водой.

Отвар

1 стакан свежих листьев мать-и-мачехи залить 0,5 л кипятка, кипятить в течение 15 минут. Отвар остудить, процедить.Ватным тампоном, смоченным в отваре, протирать лицо дважды в день.



Корневища и корни кровохлебки (Sanguosorbae rhizoma et radices)

Характер воздействия

В Корнях и корневищах содержатся: дубильные вещества (вяжущее, противовоспалительное действие), эллаговая кислота ( антиоксидант, активизирует биохимические процессы, ускоряет регенерацию кожи), галловая кислота, витамин Р и С. При регулярном использовании отвара кровохлебки кожа становится более гладкой и эластичной.

Применение корней кровохлебки

Отвар

2 ст. л. корней залить 1 стаканом кипятка.Настаивать в течение 30 минут. Процедить. Несколько слоев марли пропитать в отваре, отжать и наложить на воспаленные участки кожи на 10 минут. Процедуру повторять ежедневно до ослабления воспалительных явлений. Затем через день, а потом 2 раза в неделю.



Листья Крапивы (Folia urticae)

Характер воздействия

Молодая крапива просто кладезь витаминов,которые освежают и питают кожу. Крапивные маски эффективно помогают в борьбе со старением кожи, устраняют следы усталости, лечат угревую сыпь, убирают очаги воспалительного процесса, увлажняют, делают менее заметной сосудистую сетку, восстанавливают клетки. В косметических целях ошпаривать крапиву не нужно

Применение крапивы

Лосьон

Свежие листья крапивы измельчить, пропустить через мясорубку и отжать сок. Смешать половину чайной ложки этого сока 100 мл кипяченой воды. Полученным лосьоном делать примочки на кожу лица и зону декольте.

Маска №1

Чайную ложку сухих измельченных листьев крапивы залить столовой ложкой теплого молока и настоять 10 минут, после чего добавить чайную ложку куриного желтка.

Смесь нанести на очищенную кожу лица на 20 минут.

Маска №2

Свежие листья мяты, крапивы и одуванчика сложить в блендер и изолоть в кашицу. Полученную массу заправить 1 ложкой зернистого творога и жидкого меда. Нанести смесь на лицо и оставить на 30 минут. Остатки смыть, а кожу протереть кубиком льда.



Трава Душицы (Herba Origani)



Характер воздействия

Трава душицы способствует регенерации и омоложению кожи. С помощью душицы можно успешно бороться с сыпью, акне и прочими дерматологическими проблемами. Трава душицы дарит коже здоровый, красивый цвет, гладкость, упругость, эластичность.

Применение душицы

Маска №1

Смешать пюре одного авокадо с 1 ст. л. меда и 1 ст.л. травы душицы измельченной или сушеной. Нанести маску на очищенное лицо, оставить на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Настой

2 ст. л. душицы залить стаканом кипятка, дать настояться в течение 30 минут, процедить.Этим настоем рекомендуется протирать лицо ежедневно утром и вечером.

 

Маска №2

2 спелых банана размять в кашицу, добавить 1 ст. л. масла душицы. На очищенную кожу лица нанести маску на 15-20 минут. Смыть теплой водой.



Корни одуванчика (Taraxaci radices)



Характер воздействия

Одуванчик является богатым источником витаминов A, B, C, D и K, благодаря чему он нашел применение, в частности, в манипуляциях по очистке организма от токсинов и уходу за стареющей кожей. Его наружное применение помогает убивать бактерии, уменьшить рубцы, пигментные пятна, лечить экземы и даже бороться с морщинами.Отвар из корней одуванчика также способен оказывать увлажняющее действие, поэтому в летний период рекомендуем вам использовать его в качестве жидкости для умывания.

 

Применение одуванчика

Отвар

2 ст. ложки корней одуванчика залить 300 гр. горячей воды и поставить на водяную баню на 30 минут. Отвар процедить и можно применять. Умывать лицо отваром утром и вечером.

Маска №1

6 цветков одуванчика мелко измельчить ножом, растение должно выделить сок.Затем добавить яичный  желток и немного творога. Маску сразу же нанести на лицо на 20 минут. Затем ополоснуть лицо теплой водой.

Маска №2

Измельчить листья одуванчика, смешать их с кефиром, медом и маслом зародышей пшеницы.Консистенция не должна быть слишком жидкой, чтобы она не стекала с лица.

Вечером, после умывания, нанесите маску на тщательно очищенное лицо. Массируйте кожу аккуратными движениями в течение 3-5 минут. Затем оставьте маску на лице еще на 15 минут. После смойте теплой водой и нанесите жирный питательный крем.

Сопутствующие товары

Скидка 20%
Липа, цвет и лист

158 руб

198 руб

Скидка 20%Витамины
Облепиха, ягода сушёная

133 руб

166 руб

ИммунитетВитаминыОт вирусов
Облепиха, лист

74 руб

РаспроданоВитамины
Масло облепиховое

273 руб

Скидка 10%Новинка
Кровохлёбка лекарственная, корень

54 руб

60 руб

Скидка 10%Витамины
Крапива

52 руб

58 руб

Скидка 10%ВитаминыОт вирусов
Душица (Орегано)

53 руб

59 руб

Скидка 20%От вирусов
Одуванчика корень

53 руб

66 руб


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение

Последние публикации

Мы используем файлы cookie.

Чтобы понять Ваши предпочтения, улучшить навигацию и сделать сайт более удобным. Подробная информация в нашей Политике конфиденциальности.

Заказ в один клик

Согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.