Фиточай: три самые полезные травы

 20.09.2019  Лукич, травы, фиточай, herbal

Это древнейшая методика. Целебные способности различных растений использовали еще лекари древней Греции.

В современной фармаиндустрии около 60% препаратов изготавливают из фито-сырья. Поэтому фитотерапия актуальна: как основное и вспомогательное лечение. Но только, правильно подобранная трава или фитосбор может вызвать необходимые изменения в организме.

Есть три травы, с которыми надо быть на «Вы».

Фиточаи с мелиссой, мятой или ромашкой обладают сильным целебным воздействием.

Мелисса

одна из пятерки трав-лидеров по успокоительному эффекту. Снимает чувство тревожности, повышает выносливость и сосредоточенность. Она содержит цитраль, вещество, обладающее слабой токсичностью. Ежедневное питье фиточаев с мелиссой в течении месяца, спровоцирует головные боли, заложенность носа, тяжесть в висках.

Женская трава — мята

снимет болезненные ощущения «критических» дней, так как расслабляет мышцы и снимает сосудистые спазмы. Фиточаи с мятой успокаивают кишечные колики, помогают гипертоникам, благодаря ментолу. Но ментол способен замедлять сердечный ритм и затруднять дыхание. Это может спровоцировать плохое самочувствие у людей с бронхиальной астмой.

Ромашка

обладает способностью снимать воспаление, спазмы, имеет желчегонный эффект, усмиряет желудочные боли больных гастритом и при язве. Передозировка может вызвать у женщин слабость мышц матки, а это приводит к расстройству менструального цикла, осложнениям во время беременности. Регулярный прием фиточаев с ромашкой мешает абсорбации Ferrum в кровь.

Арсенал фитотерапевтов располагает около 500 видами лекарственных растений. И если использовать этот дар природы разумно, можно создавать истинное диво.

Сопутствующие товары

Скидка 13%
Мята перечная

58 руб

66.30 руб

Скидка 10%Витамины
Мелисса

54 руб

60 руб


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение

Последние публикации

Других публикаций пока нет

Заказ в один клик