Фиточай: три самые полезные травы

 20.09.2019  травы, Лукич, фиточай, herbal

Это древнейшая методика. Целебные способности различных растений использовали еще лекари древней Греции.

В современной фармаиндустрии около 60% препаратов изготавливают из фито-сырья. Поэтому фитотерапия актуальна: как основное и вспомогательное лечение. Но только, правильно подобранная трава или фитосбор может вызвать необходимые изменения в организме.

Есть три травы, с которыми надо быть на «Вы».

Фиточаи с мелиссой, мятой или ромашкой обладают сильным целебным воздействием.

Мелисса

одна из пятерки трав-лидеров по успокоительному эффекту. Снимает чувство тревожности, повышает выносливость и сосредоточенность. Она содержит цитраль, вещество, обладающее слабой токсичностью. Ежедневное питье фиточаев с мелиссой в течении месяца, спровоцирует головные боли, заложенность носа, тяжесть в висках.

Женская трава — мята

снимет болезненные ощущения «критических» дней, так как расслабляет мышцы и снимает сосудистые спазмы. Фиточаи с мятой успокаивают кишечные колики, помогают гипертоникам, благодаря ментолу. Но ментол способен замедлять сердечный ритм и затруднять дыхание. Это может спровоцировать плохое самочувствие у людей с бронхиальной астмой.

Ромашка

обладает способностью снимать воспаление, спазмы, имеет желчегонный эффект, усмиряет желудочные боли больных гастритом и при язве. Передозировка может вызвать у женщин слабость мышц матки, а это приводит к расстройству менструального цикла, осложнениям во время беременности. Регулярный прием фиточаев с ромашкой мешает абсорбации Ferrum в кровь.

Арсенал фитотерапевтов располагает около 500 видами лекарственных растений. И если использовать этот дар природы разумно, можно создавать истинное диво.

Сопутствующие товары

Ромашка

75 руб

Скидка 20%
Мята перечная

59 руб

74 руб

Скидка 20%Витамины
Мелисса

72 руб

90 руб


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение

Последние публикации

Других публикаций пока нет

Мы используем файлы cookie.

Чтобы понять Ваши предпочтения, улучшить навигацию и сделать сайт более удобным. Подробная информация в нашей Политике конфиденциальности.

Заказ в один клик

Согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.