Тайга

ЛегендыСказанияТайгаТундра и Сибирьатлантидазолотаябабалегендылегендылукичалегкие планетылеслукичмифысибирьсказкитайгатайгалукичатайныудивительноэкология

Золотая баба - почему  ученные отвергают ее существование?
Многие покорители Сибири искренне верили в существование золотой богини. Немало смельчаков сложили голову в ее поисках. Впервые о Золотой Бабе сообщают русские летописи.
Кузбасская горная Атлантида или Сибирский Стоунхендж
Экспедиция в горных районах Шории совершила феноменальное открытие- на вершине горы учёные обнаружили следы древнего города. Уникальность его заключается в том, что он сложен из гигантских каменных блоков, а люди того времени не могли обладать такими технологиями.
Что стало с людьми, которые в 1936 году ушли жить в тайгу
Таежные массивы хранят в себе множество секретов. Недалеко от монгольских границ была обнаружена семейная община.
Тайга площадью 12  млн. км2  - самый большой лесной регион на Земле, потом идет Амазонка.
Примерно 12 миллионов кв. км российской тайги представляют собой самый большой лесной регион на Земле. Это - больше Амазонки. Он содержит более 55% мировых запасов хвойных лесов. Несмотря на завораживающую красоту и чистоту таежного леса, климат здесь суров, а почва бедна с точки зрения питания.
Карелия. Легенды тундр Ловозера
Кaрeлия.Ореол тайны кружит над Ловозерскими тундрами с древних времен. В те годы единственным народом, населявшим Кольский полуостров, были саамы. Поклонялись они богу Куйве, святилище которого находилось на берегах Сейдозера. Посещение этого места разрешалось лишь старейшинам племени, шаманам. Простые саамы не могли тревожить чертоги древнего духа.

Мы используем файлы cookie.

Чтобы понять Ваши предпочтения, улучшить навигацию и сделать сайт более удобным. Подробная информация в нашей Политике конфиденциальности.

Заказ в один клик

Согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.