Что стало с людьми, которые в 1936 году ушли жить в тайгу

 27.09.2019  лукич, сибирь, тайга, удивительно

Таежные сибирские лесные массивы – самые неизведанные места на всем земном шаре.

В 1978 году осуществлялась воздушная разведывательная операция местности около монгольских границ.  Предполагалось, что здесь никогда не ступала нога человека. Какого же было  удивление экспедиции, когда они  обнаружили семейную общину.

Большая часть членов  семьи Лыковых ни разу в жизни не встречались с другими людьми и у двоих из них при виде геологов начался приступ истерии. Как выяснилось они были старообрядцами, бежавшими от сталинских репрессий.

В 1936 году они поселились в тайге и даже не знали о ВОВ. Матери Акулины не стало в 1961 году. Отец по имени Карп остался с 4 детьми: Савин (45 лет), Дмитрий (36 лет), Агафья (34 года), Наталья (42 года).

Все они были находчивыми и умными людьми, но их вероисповедания и голодные годы 1981 года оказались для них фаталистическими. Поскольку они все были старообрядцами, Дмитрий отказался лечить пневмонию и умер. Савина и Наталью погубила почечная недостаточность. В 1988 ушел из жизни и отец.

73-летняя Агафья осталась одна, отказавшись присоединяться к цивилизованному миру. По сей день она так и проживает в семейном доме.

Сопутствующие товары

ВитаминыОт вирусов
Масло кедровое

4 352 руб


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение

Мы используем файлы cookie.

Чтобы понять Ваши предпочтения, улучшить навигацию и сделать сайт более удобным. Подробная информация в нашей Политике конфиденциальности.

Заказ в один клик

Согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.