Карелия. Легенды тундр Ловозера

 17.09.2019  Тайга, Легенды, Тундра и Сибирь, Сказания

Кaрeлия.

Ореол тайны кружит над Ловозерскими тундрами с древних времен. В те годы единственным народом, населявшим Кольский полуостров, были саамы. Поклонялись они богу Куйве, святилище которого находилось на берегах Сейдозера. Посещение этого места разрешалось лишь старейшинам племени, шаманам. Простые саамы не могли тревожить чертоги древнего духа.

И по сей день на скале, возвышающейся над озером, находится очертание человеческой фигуры. Силуэт природный, его создал растущий в том месте мох. В наше время бытует легенда о пытавшихся прикоснуться к фигуре путешественниках, которые все погибали, притронувшись к силуэту. Факт таких происшествий имеется, но количество первопроходцев, поднявшихся к отображению Куйвы разнится.

Современной легендой считается и находка в 1922 г. древних останков культур прошлых времен. Предметы позиционировались, как дошедшие до наших дней свидетельства старины. Было даже предположение, что останки древнее египетской культуры. Опровержение этих фактов было сделано буквально сразу же, но легенда бытует и поныне.

Практически недавно, 1997 году появилась легенда, что в тундрах Ловозера существовала Гиперборея и найдены ее следы. Новость появилась после экспедиции, когда была напечатана статья о праматери мировой культуры. Основывалась она на якобы найденных артефактах. В легенду поверили многие искатели древности, которые и сегодня ищут подтверждения праматери мировой культуры.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение

Мы используем файлы cookie.

Чтобы понять Ваши предпочтения, улучшить навигацию и сделать сайт более удобным. Подробная информация в нашей Политике конфиденциальности.

Заказ в один клик

Согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.