В нашем магазине вы можете купить натуральные высушенные грибы по выгодной цене. Представленные в каталоге продукты бережно собраны в чистых сибирских лесах. Все, что предлагаем вам мы – качественные грибы, собранные и высушенные с душой, любовью.
А всё потому что:
Наши грибочки выросли в диких лесах вдали от городов
Они бережно высушены на воздухе в тени, а не в сушильных печах
И потому и сохранили свой вкус и аромат. Как только что из леса :)
Можем доставить их вам в удобном пакете из экобумаги
Кстати, из 50 граммов сушёного белого гриба, в среднем, можно сделать 3 литра ароматного бульона или регидрировать в 200 граммов хрустящих грибов.
Лесные грибочки от Лукича – это насыщенный естественный аромат, неповторимый вкус и совершенная натуральность. Они привлекательны на вид и полезны на вкус. Заказать их вы можете с доставкой в любой регион нашей необъятной!
Уникальный вкус, насыщенный аромат и минимальное количество калорий – все это характерно для сушеных грибов. Этот продукт пользуется высокой популярностью благодаря своим полезным свойствам и множеству способов приготовления. Он позволяет разнообразить рацион интересными блюдами, что крайне важно при поддержке здорового питания.
Если сравнивать консервированные и сушеные грибы, то последние значительно полезнее и вкуснее. Благодаря процессу естественной сушки, они сохраняют свои вкусовые качества и витамины (А, В, С, РР). А отсутствие дополнительных ингредиентов (соль, специи, масло) обеспечивает незначительную калорийность продукта (около 300 ккал на 100 г).
Чаще всего сушке подвергаются белые грибы. Но в магазине вы можете купить и лисички, подосиновики, маслята, подберезовики, а также другие сорта. Какому отдать предпочтение? Выбирать вам.
О пользе сушеных грибов
Низкая калорийность – не единственное достоинство высушенных грибов. Их основная польза заключается в богатом минералами и витаминами составе. Продукт содержит:
Растительный белок в высокой концентрации;
Витамины группы А, РР, С, В1, В2;
Микроэлементы: медь, фосфор, цинк, магний, калий.
Следует учитывать, что калорийность сушеных грибов выше свежих. Объясняется это количеством воды в продукте (90%), которая испаряется в процессе сушки.
Полезные действия продукта полностью зависят от его вида. Так, белые грибы способствуют улучшению работы желудка и нормализации метаболизма. Опята выполняют функцию мягкого слабительного. Вешенки – природное средство против вирусов, раковых новообразований. Независимо от вида, все грибы содержат в себе жирные вещества, которые моментально усваиваются организмом. Данный факт крайне важен для людей, придерживающихся сыроедения.
Отказаться от потребления данного продукта следует только людям с индивидуальной его непереносимостью, детям до 12 лет, а также тем, кто страдает заболеваниями печени, почек.
Советы по приготовлению
Котлеты, суп, паста, зразы, рагу – рецептов, которые подразумевают использование высушенных лесных грибов множество. Данный продукт гармонично сочетается с курицей, красным мясом, рыбой и овощами, благодаря чему может быть добавлен практически в любое блюдо. При этом отваренный на нем бульон значительно выше овощных и мясных наваров по питательности. Наилучшим считается сочетание молочных и грибных продуктов (сливочный соус, сырные супы) которое не просто вкусное, а ароматное, нежное.
Наиболее популярными рецептами, в которых используется сушенный ингредиент, считаются:
Гречневая каша с грибной сливочной подливой;
Баклажаны, обжаренные с грибами и помидорами;
Сырный суп с грудкой, грибами;
Запеченный в духовке цыпленок в сметано-грибном соусе.
Продолжать данный список можно долго. Высушенный продукт можно тушить, варить, обжаривать. Главное, перед тем как начать готовить, хорошенько промыть грибы и выдержать их немного в воде или в молоке. Замачивать последним способ следует в том случае, если вы хотите добиться максимально мягкого, нежного вкуса блюда.
Прежде чем начать готовить, следует верно рассчитать количество используемых ингредиентов. Достаточно помнить, что 5-7 порций свежего продукта приравниваются всего к 1 порции высушенного. Учитывать следует и ароматность используемого ингредиента. Грибной запах очень насыщенный, яркий. Поэтому при готовке рекомендуется использовать незначительное количество специй.
Хранить же сушеные грибы можно в резаном или цельном виде. Главное – ограничить продукт от пыли и насекомых. Наилучшим образом для хранения подходят стеклянные банки с плотно прилегающей крышкой.